그동안 말로만 들었던, 수원역 근처에 위치한 '오성반점'에 다녀왔다.
중국 사람이 운영하고, 가게 손님도 대부분 중국사람인 곳이다.
메뉴판엔 중국어가 난무하고, 간단하게 한글로 메뉴를 설명해줌.
요리 가격이 1~1.5만원에서 형성되기 때문에 상대적으로 일반 중식당보다 저렴하면서 맛도 좋음.
밀봉된 유리컵 타입의 중국술, 도수는 약 38도정도, 맛은 깔끔함
밑반찬과 함께 사람마다 주는 소스(?)류임..
첫번째 요리(?)로 양꼬치를 주문하면, 숯불과 기타 세팅을 해줌.
한사람이 구워야 잘 굽는다는 종업원의 말에 막내가 열심히 조리중..ㅋㅋ
마파두부 등장. 그동안 학교 식당 등에서 먹어본 맛과 사뭇 다른 깔끔한 맛을 보여줌.
돼지고기 튀김에 달달한 소스를 얹어 놓은 요리..맛있네
새우와 돼지고기를 튀긴 후 소스와 함께 볶은 듯한 요리. 보기보다 단맛은 없고, 짭짤하면서 단백함.
많이 시킨다고 가게에서 준 서비스 요리. 내가 좋아하는 스타일의 볶음 요리
중국식 고추잡채(?) 같은 요리
위의 요리가 나오자마자 꽃빵 1인분(8개)을 주문
모두들 배부른 상태로 맞이한 마지막 요리 - 닭날개 튀김. 기름이 쫘악 빠진 고소한 맛이 좋았음
이 곳을 소개시켜준 상민형
양꼬치가 구워지길 기다리는 형백이와 대환이
음식을 유심히 쳐다보던 희수형
양꼬치 굽느라 고생한 상준이.
중국 사람이 운영하고, 가게 손님도 대부분 중국사람인 곳이다.
메뉴판엔 중국어가 난무하고, 간단하게 한글로 메뉴를 설명해줌.
요리 가격이 1~1.5만원에서 형성되기 때문에 상대적으로 일반 중식당보다 저렴하면서 맛도 좋음.
밀봉된 유리컵 타입의 중국술, 도수는 약 38도정도, 맛은 깔끔함
밑반찬과 함께 사람마다 주는 소스(?)류임..
첫번째 요리(?)로 양꼬치를 주문하면, 숯불과 기타 세팅을 해줌.
한사람이 구워야 잘 굽는다는 종업원의 말에 막내가 열심히 조리중..ㅋㅋ
마파두부 등장. 그동안 학교 식당 등에서 먹어본 맛과 사뭇 다른 깔끔한 맛을 보여줌.
돼지고기 튀김에 달달한 소스를 얹어 놓은 요리..맛있네
새우와 돼지고기를 튀긴 후 소스와 함께 볶은 듯한 요리. 보기보다 단맛은 없고, 짭짤하면서 단백함.
많이 시킨다고 가게에서 준 서비스 요리. 내가 좋아하는 스타일의 볶음 요리
중국식 고추잡채(?) 같은 요리
위의 요리가 나오자마자 꽃빵 1인분(8개)을 주문
모두들 배부른 상태로 맞이한 마지막 요리 - 닭날개 튀김. 기름이 쫘악 빠진 고소한 맛이 좋았음
이 곳을 소개시켜준 상민형
양꼬치가 구워지길 기다리는 형백이와 대환이
음식을 유심히 쳐다보던 희수형
양꼬치 굽느라 고생한 상준이.